Blitzschneller Birnenkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Birnen |
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann eine Kuchenform, zum Beispiel eine Springform, mit Backpapier auslegen und den aufgetauten Blätterteig darauf legen - dabei auch den Rand bedecken. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Speisestärke mit 50 ml Apfelsaft verrühren und beiseite stellen.
- Nun in einer hohen Pfanne den Zucker sowie Vanillezucker mit dem Zimt karamellisieren lassen.
- Anschließend die Birnenstücke unterheben, die Butter darin zerlassen und dann das Ganze mit Apfelsaft ablöschen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Speisestärke unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun die Füllung auf dem Teig verteilen und den blitzschnellen Birnenkuchen für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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