Blueberry Muffins
Blueberry Muffins ist für viele Naschkatzen das Beste an der amerikanischen Küche.
Foto Peteer / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
350
|
g |
Mehl, Type 501
|
130
|
ml |
Milch oder Sojadrink
|
300
|
g |
Blaubeeren, tiefgekühlt oder frisch
|
130
|
g |
Butter oder Margarine
|
140
|
g |
Zucker
|
1
|
TL |
Vanillezucker
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes wird der Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizt und eine zwölfer Muffinform mit Muffinförmchen befüllt (oder mit Butter bestrichen). In der Zwischenzeit können die Blaubeeren auftauen und gut abtropfen.
- Die Butter wird entweder im Wasserbad oder bei niedriger Hitze in einem Topf auf dem Ofen zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Mit dem Schneebesen werden im nächsten Schritt erst der Zucker und der Vanillezucker unter die warme Butter gerührt, danach werden die aufgeschlagenen Eier und die Milch dazugegeben. Die Masse wird mit dem Schneebesen verrührt, bis sie glatt und geschmeidig ist.
- Nun das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel verrühren und dann unter die Buttermasse heben. Das Ganze wird nur leicht vermischt, anschließend kommen die Blaubeeren dazu, die ebenfalls vorsichtig untergehoben werden.
- Jetzt wird der Teig gleichmäßig auf die zwölf Einbuchtungen in der Muffinform verteilt - nur zu 2/3 befüllen, der Teig geht beim Backen auf.
- Die Muffins werden bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten gebacken. Für die Stäbchenprobe wird mit einem Holzspieß (z.B. mit einem Schaschlik-Spieß) vorsichtig in einen Muffin gestochen. Bleibt an dem Spieß kein Teig mehr kleben, dann sind die Mini-Kuchen fertig. Andernfalls wird die Garprobe jeweils im Abstand von drei Minuten wiederholt.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare