Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Blumenkohl |
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30 | g | Speck, geräuchert |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Butter |
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1 | TL | Mehl |
100 | ml | Mandelmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohl-Auflauf den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten kochen. Im Anschluss in ein Sieb abschütten.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sodann die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Im Anschluss das Ganze mit der Mandelmilch unter ständigem Rühren aufgießen und für 5 Minuten leicht köcheln.
- Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Den Speck in Würfel schneiden.
- Nun den Blumenkohl in eine Auflaufform füllen, mit der Sauce übergießen, mit Speck als auch Käse bestreuen und für 20 Minuten backen.
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