Blumenkohl-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Knollensellerie |
0.5 | Stk | Blumenkohl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Schlagsahne |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Brotwürfel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blumenkohl-Creme-Suppe die Schalotte abziehen und würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Danach den Knollensellerie waschen, putzen und würfeln.
- Nun den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen und das ganze Gemüse darin andünsten. Dann Mehl darüber streuen.
- Sodann unter Rühren die Brühe darüber gießen und 20 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Brotwürfel in einer Pfanne goldgelb anrösten.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann Sahne sowie Creme fraiche einrühren und mit Salz sowie Muskat abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe auf Teller verteilen und mit den Brotwürfel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe lässt sich mit gebratenen Speckwürfel zusätzlich verfeinern.
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