Blumenkohl-Curry

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
150 | g | Saure Sahne |
1 | EL | Currypulver |
200 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Möhren |
100 | g | Linsen, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Danach die Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Currypulver darin kurz anschwitzen.
- Nun die Blumenkohlröschen sowie die Möhrenstifte dazugeben und 2-3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen und den Pfanneninhalt zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Danach die Linsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten dünsten.
- Zum Schluss die saure Sahne in das Blumenkohl-Curry rühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schön kräftig und gesund wird das Curry mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe als Basis.
Wer es gern ein wenig scharf mag, mischt zuletzt noch 1-2 Teelöffel gelbe, milde Currypaste darunter.
Dazu schmeckt ein Löffel Naturjoghurt, der on top gegeben und mit frischen Kräutern bestreut wird.
Den übrig gebliebenen Blumenkohl-Strunk schälen, das trockene Ende entfernen, den Rest klein schneiden und für die Zubereitung der Gemüsebrühe verwenden.
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