Blumenkohl-Curry

Eine Schüssel voll mit diesem aromatischen Blumenkohl-Curry schmeckt besonderes gut in der kalten Jahreszeit, denn das Rezept sorgt für wohlige Wärme von innen.

Blumenkohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Butter
150 g Saure Sahne
1 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
4 Stk Möhren
100 g Linsen, gelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Danach die Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Currypulver darin kurz anschwitzen.
  4. Nun die Blumenkohlröschen sowie die Möhrenstifte dazugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen und den Pfanneninhalt zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  6. Danach die Linsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten dünsten.
  7. Zum Schluss die saure Sahne in das Blumenkohl-Curry rühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schön kräftig und gesund wird das Curry mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe als Basis.

Wer es gern ein wenig scharf mag, mischt zuletzt noch 1-2 Teelöffel gelbe, milde Currypaste darunter.

Dazu schmeckt ein Löffel Naturjoghurt, der on top gegeben und mit frischen Kräutern bestreut wird.

Den übrig gebliebenen Blumenkohl-Strunk schälen, das trockene Ende entfernen, den Rest klein schneiden und für die Zubereitung der Gemüsebrühe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
20,52 g
Eiweiß
28,71 g
Kohlenhydrate
56,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare