Blumenkohl-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
8 | Stk | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Stk | Blumenkohl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Wf | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Kokosmilch |
0.25 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stg | Lauch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin scharf anbraten.
- Anschließend mit Wasser bedecken und die Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 7-8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen, trocknen und die Röschen vom Strunk entfernen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl, den Lauch sowie die Kokosmilch in den Topf geben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, fein hacken, unter die Blumenkohl-Kokos-Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie mit frischem Baguette serviert.
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