Blumenkohl mit Mandelsplittern

Ein ganzer Blumenkohl auf dem Tisch ist in jedem Fall ein visuell reizvolles Statement. Dieses Rezept mit Mandelsplittern hebt die milde Note hervor.

Blumenkohl mit Mandelsplittern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, groß
0.5 l Wasser
1 TL Salz
1 zw Petersilie
1 Stg Sellerie
50 g Margarine
50 g Mandeln, geschnitten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl gründlich waschen, ohne einzelne Röschen abzubrechen, dann den Strunk unter dem Röschenansatz abschneiden, diesen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  2. Daraufhin Petersilie sowie Sellerie waschen und zusammen mit dem Salz zur Brühe hinzufügen; sobald diese kocht den Blumenkohl vorsichtig hineingeben und etwa 15 bis 20 Minuten garen. Es ist wichtig, dass der Kohl eine weitgehend feste Konsistenz behält und nicht zerfällt.
  3. Während der Blumenkohl kocht, die Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Mandeln darin kurz rösten.
  4. Anschließend den Blumenkohl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel platzieren.
  5. Zuletzt die warme Margarine mit den Mandeln über den Blumenkohl gießen und den Blumenkohl mit Mandelsplittern direkt servieren, während er noch glänzt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich dieser Blumenkohl besonders zu dunklen Speisen, die kräftig im Geschmack sind, oder als Hauptgang mit Sauce Hollandaise und knackigen Salaten.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
17,88 g
Eiweiß
10,64 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare