Blumenkohl mit Walnusspesto
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Blumenkohl | ||
1 | kg | Blumenkohl, groß |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Walnusspesto | ||
85 | g | Walnusskerne, halbiert |
6 | zw | Petersilie, glatt |
6 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette, nur den Saft |
45 | g | Parmesan, gerieben |
70 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blumenkohl unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Dann die Blumenkohlscheiben mit der Mischung bestreichen, auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen und mit den Walnusskernen sowie den gehackten Kräutern in ein hohes Gefäß geben.
- Nun alle Zutaten unter langsamer Zugabe des Olivenöls mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann den Parmesan zum Pesto geben und noch einmal durchmixen.
- Die Limette auspressen, unter das Pesto rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den gebackenen Blumenkohl mit Walnusspesto beträufeln, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Walnusspesto lässt sich natürlich auch in einem Mixer herstellen.
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