Blumenkohl-Schnitzel mit Amaranthpanade

Diese leckeren Blumenkohl-Schnitzel mit Amaranthpanade sind absolut glutenfrei, da das Rezept ganz ohne Paniermehl auskommt. Sehr lecker!

Blumenkohl-Schnitzel mit Amaranthpanade

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Blumenkohlschnitzel

1 kpf Blumenkohl, groß
2 Stk Eier
8 EL Pflanzenöl
4 EL Mehl, glutenfrei
80 g Amaranth, gepufft

Zutaten für den Dip

200 g Vollmilch-Joghurt
3 EL Sesamsaat, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und mit einem Sägemesser senkrecht aus der Mitte vier Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Der Rest des Blumenkohl kann anderweitig verwendet werden.
  2. Dann die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  3. Den Vollmilch-Joghurt mit der Sesamsaat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einem zweiten Teller sowie den Amaranth auf einem dritten Teller verteilen.
  5. Nun 6 Esslöffel des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst 2 Blumenkohlscheiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Amaranth wenden.
  6. Die Blumenkohl-Schnitzel mit Amarantpanade etwa 5-6 Minuten von jeder Seite braten, dann herausnehmen und warm stellen.
  7. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die restlichen Blumenkohlscheiben panieren und auf die gleiche Weise braten.
  8. Zuletzt die goldbraunen Gemüsescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Amaranth ist ein Power-Getreide, das eine Fülle an Nähr- und Vitalstoffen enthält, leicht nussig schmeckt und glutenfrei ist.

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