Blumenkohl-Schnitzel mit Amaranthpanade
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Blumenkohlschnitzel | ||
1 | kpf | Blumenkohl, groß |
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2 | Stk | Eier |
8 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Mehl, glutenfrei |
80 | g | Amaranth, gepufft |
Zutaten für den Dip | ||
200 | g | Vollmilch-Joghurt |
3 | EL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und mit einem Sägemesser senkrecht aus der Mitte vier Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Der Rest des Blumenkohl kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
- Den Vollmilch-Joghurt mit der Sesamsaat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Eier in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einem zweiten Teller sowie den Amaranth auf einem dritten Teller verteilen.
- Nun 6 Esslöffel des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst 2 Blumenkohlscheiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Amaranth wenden.
- Die Blumenkohl-Schnitzel mit Amarantpanade etwa 5-6 Minuten von jeder Seite braten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, die restlichen Blumenkohlscheiben panieren und auf die gleiche Weise braten.
- Zuletzt die goldbraunen Gemüsescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Amaranth ist ein Power-Getreide, das eine Fülle an Nähr- und Vitalstoffen enthält, leicht nussig schmeckt und glutenfrei ist.
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