Blumenkohlauflauf mit Ei

Das gesunde Gemüse schmeckt noch mal so gut, wenn es - wie nach diesem Rezept - zu einem köstlichen Blumenkohlauflauf mit Ei verarbeitet wird.

Blumenkohlauflauf mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk entsorgen.
  2. Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin etwa 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Dann die Blumenkohlröschen und die gehackte Petersilie vorsichtig unterheben.
  6. Nun eine Auflaufform mit der Butter ausfetten, die Blumenkohl-Mischung hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch und die Sahne hinzufügen und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl gießen.
  8. Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohlauflauf mit Ei im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
43,19 g
Eiweiß
43,71 g
Kohlenhydrate
20,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare