Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Manchmal muss es eine feine Suppe sein, so wie diese Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln. Ein Rezept, das auch Kochanfängern garantiert gelingt.

Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

59 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk schälen und sein holziges Ende entfernen. Den Strunk und die Röschen in Stücke schneiden, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls würfeln.
  3. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin in 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
  4. Anschließend die Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne zur Suppe geben und weitere 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, zuletzt den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und mit den Schnittlauchröllchen verfeinern.
  6. Die Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Kross gebratene Speckwürfel oder klein gezupfter Räucherlachs passen als Toppings sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
21,46 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
30,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare