Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Manchmal muss es eine feine Suppe sein, so wie diese Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln. Ein Rezept, das auch Kochanfängern garantiert gelingt.

Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Schalotten
1 kg Blumenkohl
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 EL Butter
1.5 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk schälen und sein holziges Ende entfernen. Den Strunk und die Röschen in Stücke schneiden, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotten abziehen und ebenfalls würfeln.
  3. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin in 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
  4. Anschließend die Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne zur Suppe geben und weitere 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, zuletzt den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und mit den Schnittlauchröllchen verfeinern.
  6. Die Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Kross gebratene Speckwürfel oder klein gezupfter Räucherlachs passen als Toppings sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte