Blumenkohlpüree mit Kartoffeln

Das Blumenkohlpüree mit Kartoffeln ist ein leckeres, fleischlose Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Das Rezept ist ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohlpüree mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Püree

1 kpf Blumenkohl (1 kg)
50 g Butter
0.5 TL Koriandersamen
0.25 TL Muskatnuss, frisch gerieben
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Kartoffeln

500 g Kartoffeln, festkochend, Drillinge
0.5 Bund Petersilie, kraus
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Danach in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 15-20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen. Danach putzen, den Kohlkopf in einzelne Röschen teilen und den Strunk entsorgen.
  3. Die Blumenkohlröschen mit einem schweren Messer klein schneiden. Dann die Butter in einem weiten, flachen Topf erhitzen und die Blumenkohlstückchen darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Koriandersamen hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun mit der Sahne ablöschen und weitere 8-10 Minuten leise köcheln. Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und warm halten.
  6. Die gegarten Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Butter und die Petersilie dazugeben und alles gründlich mischen.
  7. Zuletzt das Blumenkohlpüree mit Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer es herzhaft mag, reicht zum Blumenkohlpüree und den Petersilienkartoffeln knusprig gebratene Frikadellen, gedünsteten Lachs oder 1-2 Scheiben Katenschinken.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte