Blumenkohlsalat mit Aprikosen

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
200 | g | Kicherbsen, aus der Dose |
5 | zw | Dill |
5 | zw | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade
5 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Rohrohrzucker |
1 | TL | Ras el-Hanout |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Kichererbsen aus der Dose gießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen, zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben, in den Topf hängen und 10 Minuten dämpfen lassen.
- Als Nächstes die Kichererbsen zum Blumenkohl geben und weitere 5 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken sowie Ras el-Hanout miteinander verrühren und die Aprikosenstreifen dazugeben.
- Als Letztes Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Blumenkohl, Kichererbsen sowie die Kräuter unter die Marinade heben und den Blumenkohlsalat mit Aprikosen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare