Blumenkohlsalat mit Aprikosen
Bei diesem Blumenkohlsalat treffen frische Kräuter, getrocknete Aprikosen sowie proteinreiche Kichererbsen auf orientalische Gewürze. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Kichererbsen aus der Dose gießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen, zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben, in den Topf hängen und 10 Minuten dämpfen lassen.
- Als Nächstes die Kichererbsen zum Blumenkohl geben und weitere 5 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken sowie Ras el-Hanout miteinander verrühren und die Aprikosenstreifen dazugeben.
- Als Letztes Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Blumenkohl, Kichererbsen sowie die Kräuter unter die Marinade heben und den Blumenkohlsalat mit Aprikosen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.
User Kommentare