Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Der leckere Blumenkohlsalat mit Kichererbsen ist schnell zuzubereiten. Ein Rezept, das sich besonders für die alltägliche, gesunde Ernährung eignet.

Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohl
240 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, rot
0.5 Bund Petersilie, glatt
5 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, Blätter und Strunk entfernen und in Röschen teilen. Anschließend waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten leicht braun braten. Dabei immer wieder wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebelscheiben und die Petersilie zu den Kichererbsen geben.
  5. Nun die Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter die übrigen Salatzutaten mischen. Den Blumenkohl hinzufügen, alles gut durchmischen und dabei mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blumenkohlsalat mit Kichererbsen lauwarm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte