Blumenkohlsalat mit Kichererbsen
Der leckere Blumenkohlsalat mit Kichererbsen ist schnell zuzubereiten. Ein Rezept, das sich besonders für die alltägliche, gesunde Ernährung eignet.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, Blätter und Strunk entfernen und in Röschen teilen. Anschließend waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten leicht braun braten. Dabei immer wieder wenden.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebelscheiben und die Petersilie zu den Kichererbsen geben.
- Nun die Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter die übrigen Salatzutaten mischen. Den Blumenkohl hinzufügen, alles gut durchmischen und dabei mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blumenkohlsalat mit Kichererbsen lauwarm oder kalt servieren.
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