Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Der leckere Blumenkohlsalat mit Kichererbsen ist schnell zuzubereiten. Ein Rezept, das sich besonders für die alltägliche, gesunde Ernährung eignet.

Blumenkohlsalat mit Kichererbsen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zeit

37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, Blätter und Strunk entfernen und in Röschen teilen. Anschließend waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten leicht braun braten. Dabei immer wieder wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebelscheiben und die Petersilie zu den Kichererbsen geben.
  5. Nun die Zitronenhälfte auspressen und den Saft unter die übrigen Salatzutaten mischen. Den Blumenkohl hinzufügen, alles gut durchmischen und dabei mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blumenkohlsalat mit Kichererbsen lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
33,73 g
Eiweiß
25,38 g
Kohlenhydrate
72,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare