Blumenkohlsalat mit Quinoa
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stg | Staudensellerie |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
| 100 | g | Feta-Käse |
Zutaten für die Quinoa
| 0.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 0.5 | Bch | Quinoa |
| 1.5 | Bch | Wasser |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Msp | Zimt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Pimentkorn |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für den gerösteten Blumenkohl
| 1 | kpf | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Dann auf dem Blech verteilen, das Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben und alles gut durchmischen.
- Den Blumenkohl anschließend auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten rösten, bis die Ränder braun werden.
- In der Zwischenzeit die Quinoa in ein Sieb füllen und unter heißem Wasser abspülen. Danach in einem Topf geben, das Wasser dazugeben, salzen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun den Deckel auflegen und die Quinoa weitere 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen mit einer Gabel auflockern.
- Zwischenzeitlich den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Für das Dressing Salz und Pimentkorn in einem Mörser fein zermahlen und mit Zimt, Essig, Ahornsirup, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
- Zuletzt die Quinoa auf Salatschalen verteilen. Erst den gerösteten Blumenkohl, dann den Sellerie und die Petersilie darüberschichten.
- Das Dressing über den Blumenkohlsalat mit Quinoa gießen, den Feta darüberbröckeln und genießen.
User Kommentare