Blumenkohlsalat mit Quinoa

Dieser leckere sowie gesunde Blumenkohlsalat mit Quinoa kann sowohl als Beilage oder als gesunde Mahlzeit serviert werden. Nachfolgend das Rezept.

Blumenkohlsalat mit Quinoa Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stg Staudensellerie
0.5 Bund Petersilie, glatt
100 g Feta-Käse

Zutaten für die Quinoa

0.5 TL Salz
0.5 Bch Quinoa
1.5 Bch Wasser

Zutaten für das Dressing

1 Msp Zimt
1 Stk Pimentkorn
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Ahornsirup

Zutaten für den gerösteten Blumenkohl

1 kpf Blumenkohl
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz

Zeit

76 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Dann auf dem Blech verteilen, das Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben und alles gut durchmischen.
  3. Den Blumenkohl anschließend auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten rösten, bis die Ränder braun werden.
  4. In der Zwischenzeit die Quinoa in ein Sieb füllen und unter heißem Wasser abspülen. Danach in einem Topf geben, das Wasser dazugeben, salzen und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Nun den Deckel auflegen und die Quinoa weitere 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen mit einer Gabel auflockern.
  6. Zwischenzeitlich den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Für das Dressing Salz und Pimentkorn in einem Mörser fein zermahlen und mit Zimt, Essig, Ahornsirup, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  8. Zuletzt die Quinoa auf Salatschalen verteilen. Erst den gerösteten Blumenkohl, dann den Sellerie und die Petersilie darüberschichten.
  9. Das Dressing über den Blumenkohlsalat mit Quinoa gießen, den Feta darüberbröckeln und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
45,59 g
Eiweiß
39,51 g
Kohlenhydrate
85,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare