Blumenkohlsuppe mit Ei

Diese einfache Blumenkohlsuppe mit Ei ist mit diesem Rezept schnell zubereitet. Sie ist leicht, gesund und durch das frische Gemüse sehr schmackhaft.

Blumenkohlsuppe mit Ei

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1 Stk Zwiebel
2 zw Liebstöckel
2 Stk Eier, Gr. M
1.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  2. Den Sellerie sowie die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, ebenso waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann das Suppengemüse sowie die Blumenkohlröschen hinzufügen, 1-2 Minuten mitdünsten und dann die Gemüsebrühe angießen.
  4. Nun den Liebstöckel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen - das Gemüse sollte noch bissfest sein.
  5. Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Eier mit einer Gabel verschlagen und unter Rühren in die Suppe geben, so dass sich Eierfäden bilden. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Blumenkohlsuppe mit Ei kurz vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte