Blumenkohlsuppe mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
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1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Liebstöckel |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Den Sellerie sowie die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, ebenso waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann das Suppengemüse sowie die Blumenkohlröschen hinzufügen, 1-2 Minuten mitdünsten und dann die Gemüsebrühe angießen.
- Nun den Liebstöckel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen - das Gemüse sollte noch bissfest sein.
- Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Eier mit einer Gabel verschlagen und unter Rühren in die Suppe geben, so dass sich Eierfäden bilden. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Blumenkohlsuppe mit Ei kurz vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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