Blutorangen-Terrinen

Erfrischend, lecker und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für köstliche Blutorangen-Terrinen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blutorangen
40 g Puderzucker
4 Bl Gelatine, klar
100 g Mascarpone
4 EL Wasser
100 g Schlagsahne

Zutaten für die Mohnsauce

40 g Kuvertüre, weiß
200 g Crème fraîche
50 g Zucker
2 EL Arrak
40 g Mohn, gemahlen

Zeit

635 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 615 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blutorangen schälen, die Filets aus den Häutchen trennen und in kleinere Stücke schneiden; hierbei den Saft auffangen.
  2. Nun die Filets etwas ausdrücken und den Blutorangensaft zusammen mit Puderzucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  4. Die Gelatine 8-10 Minuten in etwas Wasser einweichen.
  5. Danach die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und so lange verrühren bis alles vollständig aufgelöst ist.
  6. Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit Mascarpone als auch Orangenfilets dazugeben, alles gut vermengen, auf Dessertförmchen verteilen und für mindestens 8-10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Daraufhin die Kuvertüre im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit Crème fraîche als auch dem Zucker, dem Mohn und dem Arrak schaumig rühren.
  8. Zuletzt die Blutorangen-Terrinen stürzen und mit der Mohnsauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
42,58 g
Eiweiß
8,47 g
Kohlenhydrate
42,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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