Blutorangen-Terrinen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Blutorangen |
|---|---|---|
| 40 | g | Puderzucker |
| 4 | Bl | Gelatine, klar |
| 100 | g | Mascarpone |
| 4 | EL | Wasser |
| 100 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Mohnsauce
| 40 | g | Kuvertüre, weiß |
|---|---|---|
| 200 | g | Crème fraîche |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Arrak |
| 40 | g | Mohn, gemahlen |
Kategorien
Zeit
635 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 615 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blutorangen schälen, die Filets aus den Häutchen trennen und in kleinere Stücke schneiden; hierbei den Saft auffangen.
- Nun die Filets etwas ausdrücken und den Blutorangensaft zusammen mit Puderzucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse abkühlen lassen.
- Die Gelatine 8-10 Minuten in etwas Wasser einweichen.
- Danach die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und so lange verrühren bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit Mascarpone als auch Orangenfilets dazugeben, alles gut vermengen, auf Dessertförmchen verteilen und für mindestens 8-10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Daraufhin die Kuvertüre im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit Crème fraîche als auch dem Zucker, dem Mohn und dem Arrak schaumig rühren.
- Zuletzt die Blutorangen-Terrinen stürzen und mit der Mohnsauce garnieren.
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