Börderländer Kaninchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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4 | Stk | Kaninchenkeulen, frisch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
5 | Stk | Möhren |
250 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein, kräftig |
250 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | Schmand |
1 | EL | Mehl |
250 | g | Erbsen, TK |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kaninchenkeulen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Als nächstes das Öl in einem flachen, weiten Topf erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 5 Minuten kross ausbraten. In der Zwischenzeit die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern und mit Majoran bestreuen.
- Die Speckwürfel aus dem Topf nehmen und die Kaninchenkeulen im Speckfett rundum in etwa 10 Minuten anbraten. Sie sollen dabei etwas Farbe annehmen. Dann die Zwiebelwürfel und die Gemüsestreifen zum Kaninchen geben und etwa 5 Minuten mitrösten.
- Nun das Tomatenmark hinzufügen und den Wein und die Brühe angießen. Das Börderländer Kaninchen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten offen garen.
- Zuletzt das Mehl mit dem Schmand glatt rühren, in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die Erbsen zum Kaninchen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal 5 Minuten durchziehen lassen. Dann mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Kaninchen reicht frisches Weißbrot aus, mit dem die herrliche Sauce aufgetunkt werden kann.
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