Boeuf Stroganoff
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rinderfilet |
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2 | Stk | Zwiebel |
7 | Stk | Gewürzgurken |
400 | g | Champignons |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | saure Sahne |
Rezept Zubereitung
- Für ein Boeuf Stroganoff zuerst das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen (4-6 cm lang) schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in feine Blätter schneiden.
- Danach das Öl (oder Butter) in eine Pfanne heiß werden lassen die Zwiebelringe darin goldbraun rösten.
- Dann die Fleischstreifen nach und nach beigeben und durchbraten. Dabei ist es wichtig, immer erst dann die nächste Portion Fleisch dazuzugeben, wenn das Fleisch, das sich in der Pfanne befindet, richtig gut braun gebraten ist.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Anschließend die Champignons und die Gewürzgurken in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, mit ein wenig Mehl bestäuben und auch diese kurz andünsten.
- Mit der Brühe oder Weißwein ablöschen und rund 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die saure Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen und zum Schluss das Fleisch wieder beigeben.
- Nochmals für ein paar Minuten ziehen lassen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man zum Boeuf Stroganoff gerne Bandnudeln, Salzkartoffeln oder auch Reis.
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