Bohnen mit Würstchen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bohnen, weiß (Dose) |
---|---|---|
2 | Paar | Wiener Würstchen |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, die Zwiebelstücke darin 2-3 Minuten andünsten und zuletzt mit dem Paprikapulver kräftig würzen.
- Als Nächstes die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe zu den Paprikazwiebeln im Topf geben, die Würstchenscheiben hinzufügen und dann bei mittlerer Temperatur etw 10-12 Minuten leicht einkochen lassen.
- Zum Schluss die abgetropften Bohnen einrühren, alles kurz aufkochen lassen, nochmals mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Bohnen mit Würstchen servieren.
Tipps zum Rezept
Weiße Bohnen sind sehr gesund und die kleinen Eiweißbomben sind nicht nur für Vegetarier und Veganer eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Zudem liefern sie komplexe Kohlenhydrate, die langsam verdaut werden und den Körper langfristig mit Energie versorgen. Hinzu kommen Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Kalium und Zink sowie reichlich Vitamine, allen voran Vitamin B1.
Kinder mögen den milden, leicht süßlichen Eigengeschmack der Bohnen, egal ob es sich um Riesenbohnen oder Cannellinibohnen handelt.
Vorzugsweise eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwenden.
Ein Löffel fein gehackte Petersilie als Garnitur on top geben und dazu dicke Scheiben von frischem Sauerteigbrot reichen.
User Kommentare
Noch besser schmeckt der Bohneneintopf, wenn man statt der Wiener Würstchen geräucherte Bratwürste wie Kaminwurzen oder Landjäger nimmt. Und etwas Chili darf auch dazu.
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