Bohnenauflauf mit Hack

Das Rezept für den leckeren Bohnenauflauf mit Hack gibt noch sättigende Kartoffeln, frische Tomaten und eine würzige Feta-Sahne dazu.

Bohnenauflauf mit Hack

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Bohnen, grün, frisch
500 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Tomaten
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für das Hack

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Feta-Sahne

200 g Feta-Käse
125 g Schlagsahne
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  2. Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen in der Zwischenzeit waschen, putzen und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, alles weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun das Hackfleisch in die Auflaufform füllen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, mit den Bohnen und Tomatenwürfeln mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
  6. Für die Feta-Sahne den Schafskäse zerbröckeln, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Danach über dem Auflauf verteilen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
  7. Den Bohnenauflauf mit Hack etwa 20 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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