Bohneneintopf mit Bockwurst
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Bohnen, vorgegart |
|---|---|---|
| 250 | g | Möhren |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 400 | g | Tomaten, geschält |
| 200 | g | Speckwürfel |
| 0.125 | l | Gemüsebrühe |
| 4 | Stk | Bockwürste |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einem Topf die Speckwürfel ohne Fett auf mittlerer Flamme goldgelb rösten, danach die Tomaten zugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun die Möhren zugeben und auf mittlerer Flamme 10 Minuten weich dünsten.
- Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in 1 bis 2 mm starke Ringe schneiden. Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Bockwurst in Scheiben schneiden. Zum Schluss die restlichen, vorbereiteten Zutaten in den Topf zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Vor dem Servieren den Bohneneintopf mit Bockwurst noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Schwarzbrot reichen.
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