Bohneneintopf mit Bockwurst

Ein herrliches Gericht in der kalten Jahreszeit ist der Bohneneintopf mit Bockwurst. Das Rezept ist einfach und deftig.

Bohneneintopf mit Bockwurst Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, vorgegart
250 g Möhren
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Tomaten, geschält
200 g Speckwürfel
0.125 l Gemüsebrühe
4 Stk Bockwürste

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einem Topf die Speckwürfel ohne Fett auf mittlerer Flamme goldgelb rösten, danach die Tomaten zugeben und kurz mitrösten.
  2. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun die Möhren zugeben und auf mittlerer Flamme 10 Minuten weich dünsten.
  3. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in 1 bis 2 mm starke Ringe schneiden. Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Bockwurst in Scheiben schneiden. Zum Schluss die restlichen, vorbereiteten Zutaten in den Topf zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren den Bohneneintopf mit Bockwurst noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Schwarzbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
47,00 g
Eiweiß
92,87 g
Kohlenhydrate
20,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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