Bohneneintopf ohne Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Möhren |
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2 | Stk | Tomaten |
400 | g | Bohnenkerne, weiß, aus der Dose |
500 | g | Brechbohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Mettwürstchen, Mettenden |
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Zeit
77 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Möhrenwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die beiden Bohnensorten und die Tomatenwürfel dazugeben und unterrühren.
- Die Gemüsemischung mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mettwürstchen auf das Gemüse legen und den Eintopf zugedeckt etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Würstchen aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Dann zurück in den Bohneneintopf ohne Kartoffeln geben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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