Bohneneintopf ohne Kartoffeln

Nach diesem Rezept erhält der Bohneneintopf ohne Kartoffeln ganz viel Geschmack durch herzhafte Mettwürstchen und zweierlei Bohnensorten.

Bohneneintopf ohne Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Möhren
2 Stk Tomaten
400 g Bohnenkerne, weiß, aus der Dose
500 g Brechbohnen
1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe, heiß
2 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Mettwürstchen, Mettenden

Zeit

77 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend die Möhrenwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die beiden Bohnensorten und die Tomatenwürfel dazugeben und unterrühren.
  5. Die Gemüsemischung mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mettwürstchen auf das Gemüse legen und den Eintopf zugedeckt etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Würstchen aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Dann zurück in den Bohneneintopf ohne Kartoffeln geben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
741
Fett
19,05 g
Eiweiß
97,69 g
Kohlenhydrate
40,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare