Bohneneintopf ohne Kartoffeln

Nach diesem Rezept erhält der Bohneneintopf ohne Kartoffeln ganz viel Geschmack durch herzhafte Mettwürstchen und zweierlei Bohnensorten.


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Zutaten für 2 Portionen

500 g Brechbohnen
1 Dose Bohnenkerne, weiß, á 400 g
4 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 l Gemüsebrühe, heiß
2 Stk Mettwürstchen, Mettenden
2 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Pflanzenöl
1 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend die Möhrenwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die beiden Bohnensorten und die Tomatenwürfel dazugeben und unterrühren.
  5. Die Gemüsemischung mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mettwürstchen auf das Gemüse legen und den Eintopf zugedeckt etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Würstchen aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Dann zurück in den Bohneneintopf ohne Kartoffeln geben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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