Bohnensalat mit Tomaten

Farbenfroh kommt der Bohnensalat mit Tomaten daher. Das Rezept verarbeitet für diesen Salat grüne und gelbe Bohnen, eine leckere Kombi.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Buschbohnen putzen und waschen.
  2. Dann Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 6-7 Minuten lang blanchieren. Danach abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die gelben Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Nun die beiden Bohnensorten mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen.
  5. Anschließend die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hälfte auf einer scharfen Reibe in eine Schüssel reiben.
  6. Dann den Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu den Tomatenstücken geben und zu einem Dressing verrühren.
  7. Die übrigen Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing unter die Bohnen mischen.
  8. Zum Schluss Bohnensalat mit Tomaten etwa 15 Minuten durchziehen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
15,77 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
10,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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