Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Wachsbohnen, gelb, aus dem Glas |
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500 | g | Buschbohnen, frisch (Grüne Bohnen) |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Tomaten, fest, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Buschbohnen putzen und waschen.
- Dann Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 6-7 Minuten lang blanchieren. Danach abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die gelben Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Nun die beiden Bohnensorten mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen.
- Anschließend die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hälfte auf einer scharfen Reibe in eine Schüssel reiben.
- Dann den Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu den Tomatenstücken geben und zu einem Dressing verrühren.
- Die übrigen Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing unter die Bohnen mischen.
- Zum Schluss Bohnensalat mit Tomaten etwa 15 Minuten durchziehen lassen und genießen.
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