Bohnensuppe mit Bockwurst

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Rinderbrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Jalapeño |
1 | Stk | Bockwurst |
200 | g | Weiße Bohnen, aus dem Glas oder Dose |
1 | EL | Liebstöckel, gehackt |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Bohnenkraut, gehackt |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Bockwurst zuerst die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Jalapeño hacken.
- Die Bockwurst der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden, die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb geben und gut durchspülen.
- Nun die Zwiebelringe, Jalapeñostücke, Bockwurststücke sowie Bohnen in die kochende Brühe geben, die Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Bohnenkraut) zugeben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und in die Bohnensuppe mit Bockwurst geben. Zuletzt die Suppe mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Stück kräftiges Bauernbrot servieren. Schmeckt auch mit anderen Würsten wie Wienerle oder Frankfurter. Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch eignen sich als Garnitur.
Für eine sämigere Konsistenz einen Teil der Bohnen pürieren und wieder in die Suppe geben. Ein Schuss Essig oder ein wenig Senf zum Schluss hebt die Aromen und bringt eine angenehme Frische.
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