Bohnensuppe nach chinesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Erdnussöl |
100 | g | Frühstücksspeck (Bacon) |
150 | g | Tomaten, aus der Dose |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmelpulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und im Anschluss die Bohnen halbieren.
- Nun das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Danach den Bacon in Würfel oder dünne Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl im Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Bacon 2-3 Minuten darin anbraten.
- Inzwischen die Tomaten abgießen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Dann die Bohnen, die Tomaten als auch das Basilikum mit in den Wok geben und mit der Sojasauce als auch der Hoisin-Sauce vermengen.
- Als Nächstes das Ganze 2-3 Minuten andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, zu den Zutaten in den Wok geben und alles 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Bohnensuppe nach chinesischer Art mit Salz, Pfeffer als auch Kümmel würzen und servieren.
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