Bratäpfel

Die Weihnachtszeit ohne köstliche Bratäpfel ist fast unvorstellbar. Hier ein einfaches Rezept, das immer gelingt und schmeckt.

Bratäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
15 g Butter
4 EL Honig
120 g Haselnüsse, gehackt
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Honig mit den gehackten Nüssen und Zimt gut vermengen. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend etwas Wasser in eine Auflaufform geben. Die Äpfel gut waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann mit der Nussmasse füllen und in die Form stellen.
  3. Noch rundherum die Butterflocken verteilen und ca. 30 Minuten zugedeckt braten, bis die Apfelschale Risse bekommt.

Tipps zum Rezept

Eine säuerliche Apfelsorte verwenden.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte