Bratapfelauflauf mit Marzipan
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Marzipanrohmasse |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 3 | Stk | Eier |
| 300 | g | Crème fraîche |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 5 | Stk | Äpfel |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, danach gemeinsam mit den Eiern, Zucker sowie Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs cremig rühren.
- Im Anschluss die Crème fraîche und das Vanille-Puddingpulver untermengen.
- Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und entkernen.
- Danach die Äpfel in die Auflaufform geben, die Aushöhlung der Äpfel mit den Rosinen befüllen und mit dem Marzipan übergießen.
- Anschließend den Bratapfelauflauf mit Marzipan für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
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