Bratapfelauflauf mit Marzipan
Dieses Dessert-Rezept für Bratapfelauflauf mit Marzipan ist perfekt für die Weihnachtszeit - herrlich aromatisch und gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
150
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g |
Marzipanrohmasse
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80
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g |
Zucker
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2
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EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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3
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Stk |
Eier
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300
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g |
Crème fraîche
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1
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Pk |
Vanille-Puddingpulver
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5
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Stk |
Äpfel
|
50
|
g |
Rosinen
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, danach gemeinsam mit den Eiern, Zucker sowie Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs cremig rühren.
- Im Anschluss die Crème fraîche und das Vanille-Puddingpulver untermengen.
- Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und entkernen.
- Danach die Äpfel in die Auflaufform geben, die Aushöhlung der Äpfel mit den Rosinen befüllen und mit dem Marzipan übergießen.
- Anschließend den Bratapfelauflauf mit Marzipan für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
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