Bratapfelauflauf mit Marzipan

Dieses Dessert-Rezept für Bratapfelauflauf mit Marzipan ist perfekt für die Weihnachtszeit - herrlich aromatisch und gut.

Bratapfelauflauf mit Marzipan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, danach gemeinsam mit den Eiern, Zucker sowie Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs cremig rühren.
  3. Im Anschluss die Crème fraîche und das Vanille-Puddingpulver untermengen.
  4. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und entkernen.
  5. Danach die Äpfel in die Auflaufform geben, die Aushöhlung der Äpfel mit den Rosinen befüllen und mit dem Marzipan übergießen.
  6. Anschließend den Bratapfelauflauf mit Marzipan für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
30,37 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
46,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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