Bratkartoffeln mit Artischocken
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, kleine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen |
6 | Stk | Artischocken |
5 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Cocktailtomaten |
3 | zw | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln unter fließendem Wasser säubern und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.
- In einem weiteren Topf 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zitronen halbieren und jeweils den Saft in das Wasser pressen. Anschließend die Artischocken schälen, ins Salz-Zitronenwasser geben und für rund 10 Minuten köcheln.
- Nach der Kochzeit, die Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln.
- Anschließend den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten unter fließendem Wasser säubern und halbieren.
- Die gegarten Artischocken aus dem Wasser heben und ebenfalls je vierteln.
- Abschließend zur Vorbereitung die Salbeiblätter abzupfen und mit einem Küchentuch säubern. Nun noch die Schalotten schälen und in kleine Ringe schneiden.
- Als Nächstes in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln und Artischocken bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten.
- Danach die Schalotten, den Knoblauch sowie Salbei dazugeben und nochmals 5 Minuten braten.
- Zum Schluss die Tomaten mit zugeben, vorsichtig durchrühren und nochmals 2 Minuten braten.
- Das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln mit Artischocken schmecken hervorragend mit einer Prise Parmesan.
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