Bratkartoffeln mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, klein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen |
6 | Stk | Artischocken |
5 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Cocktailtomaten |
3 | zw | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln unter fließendem Wasser säubern und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.
- In einem weiteren Topf 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zitronen halbieren und jeweils den Saft in das Wasser pressen.
- Anschließend von den Artischocken die Stiele entfernen, die äußeren Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden.
- Danach die Artischocken rund um den Stielansatz schälen, ins Salz-Zitronenwasser geben und für rund 10 Minuten köcheln.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln abgießen, schälen und vierteln.
- Anschließend den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten unter fließendem Wasser säubern und halbieren.
- Die gegarten Artischocken aus dem Wasser heben und ebenfalls je vierteln.
- Die Salbeiblätter abzupfen und mit einem Küchentuch säubern. Nun noch die Schalotten schälen und in kleine Ringe schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Artischocken bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten.
- Danach die Schalotten, den Knoblauch sowie Salbei dazugeben und nochmals 5 Minuten braten.
- Jetzt die Tomaten hinzufügen, vorsichtig durchrühren und nochmals 2 Minuten braten.
- Zuletzt das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Belieben verfeinern und würzen.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln mit Artischocken schmecken hervorragend mit einer Prise Parmesan.
User Kommentare