Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Erstellt von il-gatto-nero

Bratkartoffeln mit Rosenkohl stecken voller Würze und Geschmack und eignen sich als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Hier das Rezept.

Bratkartoffeln mit Rosenkohl Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rosenkohl
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
500 g Kartoffeln, festkochend, gekocht, vom Vortag
200 g Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver, mild, geräuchert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser etwa 4 – 6 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Dann die Zwiebelstücke und den Speck zugeben.
  4. Später die Röschen vom Rosenkohl halbieren, mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Zum Schluss die Bratkartoffeln mit Rosenkohl mit dem Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Bratkartoffeln mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
18,92 g
Eiweiß
34,94 g
Kohlenhydrate
51,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare