Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rosenkohl |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
500 | g | Kartoffeln, festkochend, gekocht, vom Vortag |
200 | g | Schinkenspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, mild, geräuchert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser etwa 4 – 6 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Dann die Zwiebelstücke und den Speck zugeben.
- Später die Röschen vom Rosenkohl halbieren, mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Zum Schluss die Bratkartoffeln mit Rosenkohl mit dem Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Bratkartoffeln mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
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