Bratwurst-Schaschlik

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb und orange |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
8 | Stk | Bratwürste |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in breite, gleichmäßige Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Spalten oder größere Stücke teilen- sie sollten nicht auseinanderfallen.
- Anschließend die Bratwürste kurz abspülen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Wurststücke abwechselnd mit den Zwiebeln als auch den Paprikastücken auf Grillspieße stecken - nicht zu eng, etwas Luft lässt die Hitze besser zirkulieren.
- Danach das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver verrühren und die Spieße rundum damit einstreichen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und Bratwurst-Schaschlik 8-10 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen bis das Ganze außen schön gebräunt und innen gut durchgegart ist.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Spieße bei gleicher Zeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zubereitet werden.
Dazu passen Baguette, gegrillte Maiskolben, ein pikanter Tomaten-Paprika-Dip, Blattsalat oder ein Couscous-Salat mit Joghurt-Dressing. Für mehr Schaschlik-Gefühl etwas Tomatenmark oder Ketchup mit Zwiebeln einkochen und als Sauce servieren. Unser Rezept-Tipp: Originale Schaschliksoße
Am besten rohe Bratwürste (keine vorgebrühten) verwenden, da sie auf dem Grill schön saftig bleiben. Es eignen sich auch grobe Bratwürste, Merguez oder Krakauer – je nach gewünschtem Würzegrad.
Holzspieße vorher 30 Minuten wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Optional die Spieße nach dem Einstreichen mit der Ölmarinade für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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