Originale Schaschliksoße
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Honig |
| 1.5 | EL | Apfelessig |
| 5 | Tr | Worcestersauce |
| 120 | g | Tomatenketchup |
| 1 | Dose | Tomatenstückchen, ca. 800 Gramm |
| 1 | Schuss | Olivenöl, zum Braten |
| 4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
| 1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die originale Schaschliksoße zuerst die bunten Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen, dann klein zerstückeln.
- Nachfolgend auch die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Danach Olivenöl in einem Topf mäßig heiß werden lassen und die Paprikastückchen sowie die Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit den Tomatenstückchen aus der Dose ablöschen und den Tomatenketchup zugeben.
- Dann alles im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Als Nächstes den Honig, die Worcestersauce sowie den Apfelessig einrühren.
- Zum Schluss das Salz, den Pfeffer, Cayennepfeffer und das Currypulver hinzugeben, alles gut verrühren und nochmal ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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