Originale Schaschliksoße

Verschiedene Gewürze und Zutaten verleihen der originalen Schaschliksoße das typische Aroma. Das Rezept verspricht großen Genuss.

Originale Schaschliksoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 EL Honig
1.5 EL Apfelessig
5 Tr Worcestersauce
120 g Tomatenketchup
1 Dose Tomatenstückchen, ca. 800 Gramm
1 Schuss Olivenöl, zum Braten
4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Paprikaschoten, grün
1 Prise Currypulver

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die originale Schaschliksoße zuerst die bunten Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen, dann klein zerstückeln.
  2. Nachfolgend auch die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  3. Danach Olivenöl in einem Topf mäßig heiß werden lassen und die Paprikastückchen sowie die Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Das Ganze mit den Tomatenstückchen aus der Dose ablöschen und den Tomatenketchup zugeben.
  5. Dann alles im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. Als Nächstes den Honig, die Worcestersauce sowie den Apfelessig einrühren.
  7. Zum Schluss das Salz, den Pfeffer, Cayennepfeffer und das Currypulver hinzugeben, alles gut verrühren und nochmal ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
2,83 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
13,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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