Brezensuppe
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Laugenbrezen |
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125 | ml | Wasser, heiß |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Bergkäse |
50 | g | Graukäse |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brezen etwas zerkleinern, mit heißem Wasser übergießen und vorsichtig salzen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin goldbraun rösten.
- Sobald die Brezen aufgequollen sind, das überschüssige Wasser abgießen und zu den Zwiebeln in den Topf geben.
- Nun den Käse reiben, die Brezen damit bestreuen, alles kurz durchrösten und die Suppe nach Belieben pürieren.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Brezensuppe auf Tellern anrichten, mit Sahne verfeinern, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Eigentlich ist die Brezensuppe keine Suppe, weil die Flüssigkeit abgegossen wird. Die Brezensuppe ist in Tirol eine beliebte Fastenspeise, die gerne am Aschermittwoch als Hauptspeise gegessen wird.
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