Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Diese sämige und leckere Brokkoli-Blumenkohl-Suppe ist einfach in der Zubereitung und schmeckt der ganzen Familie.

Brokkoli-Blumenkohl-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
350 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
125 g Schinken, gekocht

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl sowie den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Als Nächstes die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen, die Gemüsebrühe hinzugießen und für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Nun mit einer Schaumkelle ein paar Röschen aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Das restliche Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  5. Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den zur Seite gestellten Röschen zur Suppe geben und 1 Minute erwärmen.
  6. Zum Schluss die Brokkoli-Blumenkohl-Suppe heiß in Suppentassen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dünn geschnittener Putenaufschnitt oder Lachsschinken sind ebenfalls feine Einlagen und nehmen Rücksicht auf die Linie.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
19,27 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
16,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare