Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Diese sämige und leckere Brokkoli-Blumenkohl-Suppe ist einfach in der Zubereitung und schmeckt der ganzen Familie.

Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
350 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
125 g Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl sowie den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Als Nächstes die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen, die Gemüsebrühe hinzugießen und für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Nun mit einer Schaumkelle ein paar Röschen aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Das restliche Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  5. Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den zur Seite gestellten Röschen zur Suppe geben und 1 Minute erwärmen.
  6. Zum Schluss die Brokkoli-Blumenkohl-Suppe heiß in Suppentassen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dünn geschnittener Putenaufschnitt oder Lachsschinken sind ebenfalls feine Einlagen und nehmen Rücksicht auf die Linie.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte