Brokkoli-Blumenkohl-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
350 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
125 | g | Schinken, gekocht |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl sowie den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Als Nächstes die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen, die Gemüsebrühe hinzugießen und für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Nun mit einer Schaumkelle ein paar Röschen aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Das restliche Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den zur Seite gestellten Röschen zur Suppe geben und 1 Minute erwärmen.
- Zum Schluss die Brokkoli-Blumenkohl-Suppe heiß in Suppentassen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dünn geschnittener Putenaufschnitt oder Lachsschinken sind ebenfalls feine Einlagen und nehmen Rücksicht auf die Linie.
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