Brokkoli-Creme mit feinen Scheibchen von iberischem Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Tasse | Kondensmilch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | l | Hühnersuppe |
150 | g | Iberischer Schinken |
2 | EL | Olivenöl (hochwertig) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und gegebenenfalls klein schneiden. Dabei 3-4 kleine Röschen als Dekoration zurückhalten.
- Danach in einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe anbraten. Danach die Knoblauchwürfel und die Brokkoliröschen hinzufügen und alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes das Ganze mit der Hühnersuppe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
- Sodann alles zusammen in einen Standmixer füllen, die Kondensmilch, 1 EL Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und fein pürieren.
- Den iberischen Schinken in feine Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten.
- Zuletzt die Creme in dekorative Gläser füllen, mit den gebratenen Schinken sowie den beseite gelegten Brokkoliröschen garnieren und die Brokkoli-Creme mit feinen Scheibchen von iberischem Schinken servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einigen Tropfen selbst gemachter Mayonnaise gibt man der Verzierung des Gerichts ein wenig Farbe.
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