Brokkoli-Mandel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 45 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 45 | g | Mehl |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1300 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Mandelsplitter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Mandel-Suppe den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in einen großen Topf, zusammen mit dem Wasser, geben und auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend die Zwiebel mit Mehl stäuben, mit einem Schneebesen gut vermischen und weiter anbraten, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.
- Danach den Brokkoli abgießen und das Kochwasser zum Ablöschen der Zwiebelwürfel verwenden. Schnelles Arbeiten und Rühren ist hier besonders wichtig, damit keine Klümpchen entstehen.
- Danach den gekochten Brokkoli pürieren und in die angedickte Flüssigkeit einrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Abschließend die Mandelsplitter in Butter anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Besonderes elegant wirkt die Suppe mit einer kleinen Sahnehaube.
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