Brokkoli-Quiche mit Räucherlachs
Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
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1 | Spr | Kochspray, kalorienarm |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Eier, Größe L |
2 | EL | Quark |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
6 | Schb | Räucherlachs |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine runde Silikon- oder Auflaufform (ca. 20 cm Durchmesser) bereit stellen.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und für 3-4 Minuten dämpfen oder kochen. Dann abtropfen lassen, die Röschen mit Küchenpapier trocken tupfen und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Kochspray besprühen und bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln darin für 2-3 Minuten anbraten bis sie weich sind.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Quark sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.
- Dann die Brokkoliröschen, Räucherlachs sowie Frühlingszwiebeln in der vorbereiteten Form verteilen, mit der Ei-Quark-Mischung übergießen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Sobald das Ei gestockt ist und eine goldbraune Kruste aufweist die Brokkoli-Quiche mit Räucherlachs aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pinch of Nom - so gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!" von Kate Allinson und Kay Featherstone - © ZS Verlag / Foto © Mike English
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