Brokkoli-Zitronen-Risotto

Es ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die Konsistenz, die ein gutes Risotto ausmachen. Mit dem Rezept für Brokkoli-Zitronen-Risotto gelingt es!

Brokkoli-Zitronen-Risotto Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
1 TL Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Stk Bio-Zitrone
250 ml Sojacuisine
2 EL Hefeflocken

Zeit

43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in ein Sieb geben. Nun das Sieb über einen Topf mit kochendem Wasser hängen und den Brokkoli im Wasserdampf 6 Minuten dünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel 2 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Anschließend den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute mit rösten.
  4. Den Reis mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern sowie 250 ml Wasser hinzufügen. Gut umrühren und 6 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann weitere 250 ml Wasser hinzugeben und erneut 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmal umrühren, ein letztes Mal 250 ml Wasser in den Topf geben und 5 Minuten weiterkochen.
  6. Währenddessen die Zitrone waschen und die Zesten abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenzesten, Sojacuisine sowie Hefeflocken zu dem Risotto geben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren des Brokkoli-Zitronen-Risottos den Brokkoli unterheben und 2 Minuten erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
41,52 g
Eiweiß
16,97 g
Kohlenhydrate
85,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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