Brokkoli-Zitronen-Risotto

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Risottoreis |
100 | ml | trockener Weißwein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
250 | ml | Sojacuisine |
2 | EL | Hefeflocken |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in ein Sieb geben. Nun das Sieb über einen Topf mit kochendem Wasser hängen und den Brokkoli im Wasserdampf 6 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel 2 Minuten glasig anschwitzen.
- Anschließend den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute mit rösten.
- Den Reis mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern sowie 250 ml Wasser hinzufügen. Gut umrühren und 6 Minuten köcheln lassen.
- Dann weitere 250 ml Wasser hinzugeben und erneut 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmal umrühren, ein letztes Mal 250 ml Wasser in den Topf geben und 5 Minuten weiterkochen.
- Währenddessen die Zitrone waschen und die Zesten abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenzesten, Sojacuisine sowie Hefeflocken zu dem Risotto geben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren des Brokkoli-Zitronen-Risottos den Brokkoli unterheben und 2 Minuten erwärmen.
User Kommentare