Brotauflauf mit Käse

Für diesen Brotauflauf mit Käse tränkt das Rezept Toast mit einem Eierguss und bringt ihn mit einer köstlichen Käsekruste goldbraun auf den Tisch.


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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter, für die Form
8 Schb Toastbrot, altbacken
4 Stk Eier, Gr. M
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
200 g Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend die Toastscheiben diagonal halbieren und die Form damit auslegen.
  3. Für den Guss die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver herzhaft würzen und über das Toastbrot gießen.
  4. Nun den Käste reiben und über den Guss streuen. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und den Auflauf etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach herausnehmen und den Brotauflauf mit Käse mit einem frischen, grünen Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Egal ob Weizen- oder Vollkorn-Toast, dieser Auflauf schmeckt einfach prima und besonders Kinder mögen ihn gern.

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