Brotchips-Salat

Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Römersalat |
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0.5 | Stk | Salatgurke, Bio |
8 | Stk | Kirschtomaten |
150 | g | Brotchips |
2 | Stk | Basilikumzweige |
Zutaten für die Salatsoße
1 | Stk | Zwiebel |
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3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
30 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen Brotchips-Salat die Brotchips in einen Frischhaltebeutel füllen, verschließen und mit einem Fleischklopfer in grobe Stücke zerstoßen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den kleinen grünen Strunk entfernen und dann die Tomatenstücke in eine Schüssel füllen.
- Ebenso die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Gurke in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
- Nun noch den Salat putzen, falls nötig die äußeren Blätter entfernen, waschen, den Salatkopf in der Länge halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Für die Salatsoße jetzt die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke mit Essig und Gemüsebrühe verrühren, mit dem Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
- Jetzt die Soße über den Salat träufeln und gut vermischen.
- Danach die Brotchips darüberstreuen und locker unterheben.
- Zum Schluss noch das Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.
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