Brotsalat mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weißbrot, in Scheiben |
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10 | EL | Olivenöl |
700 | g | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
300 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Brotscheiben beidseitig mit 1/3 des Öls bestreichen, auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen bräunen - dabei die Brotscheiben bei halber Backzeit wenden.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und diesen mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver vermengen.
- Nun die Gurken als auch die Tomaten mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem restlichen Öl, dem Zucker als auch den gehackten Kräutern zu einem Dressing vermengen.
- Jetzt das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut vermengen.
- Daraufhin die Brotscheiben aus dem Backofen nehmen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Brotsalat mit Ziegenkäse nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
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