Brotsuppe auf französische Art
Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Schwarzbrot, altbacken |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | l | Fleischbrühe |
200 | ml | Sahne |
2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für die Brotsuppe zuerst den Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und in einem Topf in heißer Butter anschwitzen.
- Danach das Schwarzbrot klein schneiden, zum Zwiebel in den Topf mischen, kurz mit rösten, dann das Mehl einrühren und hellbraun anrösten.
- Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
- Das Brotsuppe rund 15 Minuten köcheln, mit einem Schneebesen gut verrühren und eventuell mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Sahne und den Dotter vermischen und in die Suppe einrühren. Den Schnittlauch waschen, in feine Stücke hacken, zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit 1-2 Scheiben eines hart gekochten Eis servieren.
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