Brottorte

Zutaten für 12 Portionen
55 | g | Schwarzbrot, altbacken |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zitronenschale |
30 | g | Schokolade |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das alte Schwarzbrot in feine Stücke reiben bzw. zerkleinern. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Nun die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend die Mandeln sowie die Schokolade, Zitronenschale, Zimt sowie das Brot unter die Eigelbmasse rühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Brottorte aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare