Brownies

Zutaten für 64 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
6 | EL | Kakaopulver |
5 | EL | Kakaogetränkepulver |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann Kakao, Kakaogetränkepulver sowie die Mandeln und die gehackten Haselnüsse unter die Masse rühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver zur Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben. Dann die Masse auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig mit einem Teigschaber verstreichen.
- Nun die Brownies im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in gleichmäßig-große Quadrate schneiden und servieren.
User Kommentare