Bruschetta mit Burrata

Diese Bruschetta mit Burrata bringt italienisches Sommerfeeling direkt auf den Teller! Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack.

Bruschetta mit Burrata Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

5 zw Basilikum
5 zw Petersilie
350 g Tomaten, reif
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Baguette-Stange
200 g Burrata
1 EL Balsamicocreme, optional

Zutaten für die Olivenöl-Mischung

1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, extra
1 EL Parmesan, frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für Bruschetta mit Burrata Basilikum sowie Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und klein hacken.
  2. Die Tomaten abwaschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, entkernen und die Tomaten klein würfelig schneiden.
  3. Dann die Knoblauchzehen (auch für die Olivenölmischung) schälen und zwei Knoblauchzehen davon fein hacken.
  4. Als nächsten Schritt die vorbereiteten Zutaten (Basilikum, Petersilie, Tomaten, Knoblauchzehen) in einer Schüssel zusammen vermischen, dann mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und kurz durchziehen lassen.
  5. Für die Olivenölmischung die geschälte Knoblauchzehe sehr klein hacken, dann mit Olivenöl und Parmesan in einer kleinen Schüssel vermischen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Als Weiteres das Baguette in Scheiben (ca. 1,5-2 cm dick) schneiden, auf das Backblech verteilen, die Oberseite jeweils mit der Olivenölmischung bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Minuten goldbraun rösten.
  8. Sollte sich in der Schüssel mit der Tomatenmischung sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, 3/4 davon abschütten, dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Danach die Tomatenmischung auf das geröstete Brot verteilen.
  10. Als Nächstes den Burrata mit einem scharfen Messer in kleine Scheiben schneiden und vorsichtig auf die Bruschetta geben, damit so wenig wie möglich von der delikaten Cremefüllung herausläuft.
  11. Als letzten Schritt noch nach Belieben mit Tupfern der Balsamicocreme verzieren.

Tipps zum Rezept

Bruschetta mit Burrata am besten sofort genießen, damit das Brot schön knusprig bleibt und der Burrata frisch-cremig ist.

Aromatische, reife Tomaten mit festem Fruchtfleisch verwenden, wie beispielsweise Romatomaten (Eiertomaten, San Marzano), Dattel- oder Cherrytomaten, Strauchtomaten oder Ochsenherztomaten.

Geröstete Pinienkerne oder gehackte Nüsse als Topping sorgen für Crunch.

Zusätzlich mit frisch gemahlenem Pfeffer oder ein paar Chiliflocken verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
5,98 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare