Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse

Das Buletten-Rezept auf Gemüse ist eine leckere Hausmannskost, die man von Oma kennt. Es begeistert mit seinem herzhaften Geschmack.

Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl

Zutaten für die Buletten

1 Stk Zwiebel
600 g Hackfleisch gemischt
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
1 EL Senf mittelscharf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Karotten-Spitzkohl-Gemüse

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Spitzkohl
2 Stk Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
  2. Die Hackfleisch-Mischung jetzt zu Buletten formen, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite für ca. 6 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Kohl putzen, waschen und vierteln. Nun die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Jetzt Salzwasser in einen Topf zum Kochen bringen und die Möhren darin für ca. 6 Minuten garen.
  5. Danach den Kohl in breite Streifen schneiden und dabei den Strunk entfernen. Die Kohlstreifen für ca. 2 Minuten mit den Möhren mitgaren.
  6. Anschließend das Gemüse abgießen und dabei 250 ml des Kochwassers auffangen.
  7. Als Nächstes etwas Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen und das Mehl darin anschwitzen.
  8. Die Sahne und das Kochwasser einrühren und aufkochen lassen. Das gegarte Gemüse hinzugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zuletzt die Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
50,54 g
Eiweiß
34,00 g
Kohlenhydrate
20,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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