Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
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Zutaten für die Buletten
1 | Stk | Zwiebel |
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600 | g | Hackfleisch gemischt |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Senf mittelscharf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für das Karotten-Spitzkohl-Gemüse
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Spitzkohl |
2 | Stk | Möhren |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
- Die Hackfleisch-Mischung jetzt zu Buletten formen, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite für ca. 6 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Kohl putzen, waschen und vierteln. Nun die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt Salzwasser in einen Topf zum Kochen bringen und die Möhren darin für ca. 6 Minuten garen.
- Danach den Kohl in breite Streifen schneiden und dabei den Strunk entfernen. Die Kohlstreifen für ca. 2 Minuten mit den Möhren mitgaren.
- Anschließend das Gemüse abgießen und dabei 250 ml des Kochwassers auffangen.
- Als Nächstes etwas Butter in einer tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen und das Mehl darin anschwitzen.
- Die Sahne und das Kochwasser einrühren und aufkochen lassen. Das gegarte Gemüse hinzugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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