Bulgursalat mit Feta

Das Rezept für diesen Bulgursalat mit Feta bringt viel Frische und Leichtigkeit auf den Teller.

Bulgursalat mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

375 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe, Instant
150 g Bulgur
450 g Cherrytomaten
1 Stk Salatgurke
200 g Schafskäse, cremig
5 zw Minze
6 zw Petersilie, glatt

Zutaten für das Dressing

1 Stk Bio-Orange
2 Stk Limetten
8 EL Balsamico, weiß
10 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit der Instant-Brühe und dem Bulgur in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend das Gurkenfleisch in Würfel schneiden.
  3. Als nächstes den Feta grob würfeln. Die Minze und die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Anschließend die Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Hälfte der Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die Limetten halbieren und auspressen.
  5. Nun die Orangenschale mit dem Orangen- und Limettensaft in eine große Schüssel geben, Salz, Cayennepfeffer und Balsamico hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Den inzwischen abgekühlten Bulgur mit einer Gabel lockern und mit den Kräutern, Tomaten, Gurke und Feta zum Dressing geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Bulgursalat mit Feta auf Portionstellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Stück Fladenbrot schmeckt dieser Salat besonders gut.

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