Bulgursalat mit Kichererbsen

Servieren Sie doch mal als Beilage einen leckeren Bulgursalat mit Kichererbsen und frischen Kräutern. Ein gesundes, frisches und leichtes Rezept.

Bulgursalat mit Kichererbsen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
275 g Bulgur
1 Stk Paprika, rot, groß
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Bund Petersilie, glatt
1 zw Minze
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl

Zeit

101 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe in einen Topf füllen, den Bulgur einrühren und zum Kochen bringen.
  2. Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Herdplatte ausschalten und den Bulgur darauf zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend offen abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und dann in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Als Nächstes die Minze und die Petersilie kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
  6. Die gehackten Kräuter, den Knoblauch sowie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
  7. Nun den Bulgur mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel füllen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen hinzufügen, die Marinade darübergießen und alles vorsichtig gut miteinander vermischen.
  8. Den Bulgursalat mit Kichererbsen zugedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
11,63 g
Eiweiß
14,02 g
Kohlenhydrate
50,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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