Bulgursalat mit Kichererbsen
Servieren Sie doch mal als Beilage einen leckeren Bulgursalat mit Kichererbsen und frischen Kräutern. Ein gesundes, frisches und leichtes Rezept.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe in einen Topf füllen, den Bulgur einrühren und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Herdplatte ausschalten und den Bulgur darauf zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend offen abkühlen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und dann in dünne Ringe schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes die Minze und die Petersilie kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
- Die gehackten Kräuter, den Knoblauch sowie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Nun den Bulgur mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel füllen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen hinzufügen, die Marinade darübergießen und alles vorsichtig gut miteinander vermischen.
- Den Bulgursalat mit Kichererbsen zugedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Ähnliche Rezepte
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
User Kommentare