Bunte Gemüse-Pommes

Mit diesem Rezept gelingen bunte Gemüse-Pommes, die im Backofen zubereitet werden und perfekt als Beilage oder mit einem Dip serviert werden können.

Bunte Gemüse-Pommes

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Süßkartoffeln
4 Stk Möhren
1 Stk Rote Bete
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Curcuma
5 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das Öl mit Curcuma und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffeln, die Süßkartoffeln sowie die rote Bete mithilfe eines Sparschälers schälen, waschen, dann zuerst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
  4. Die Möhren putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  5. Nun die Gemüsestreifen zur Marinade geben, gut vermengen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die bunten Gemüse-Pommes noch heiß servieren.

Dazu passt ein Kräuter-Dip mit Knoblauch ideal.

Zu Beginn der Backzeit den Ofen einige Male kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes schön knusprig werden.

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