Bunte Gemüse-Pommes
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
200 | g | Süßkartoffeln |
4 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Rote Bete |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Curcuma |
5 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Öl mit Curcuma und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln, die Süßkartoffeln sowie die rote Bete mithilfe eines Sparschälers schälen, waschen, dann zuerst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
- Die Möhren putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Nun die Gemüsestreifen zur Marinade geben, gut vermengen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die bunten Gemüse-Pommes noch heiß servieren.
Dazu passt ein Kräuter-Dip mit Knoblauch ideal.
Zu Beginn der Backzeit den Ofen einige Male kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes schön knusprig werden.
User Kommentare