Bunte-Gemüse-Pommes
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Kn | Rote Bete, vakuumverpackt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
| 2 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
| 2 | Stk | Pastinaken, mittelgroß |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Paprikapulver, süß oder scharf |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete, die Süßkartoffeln, Möhren sowie Pastinaken putzen, schälen, waschen und in etwa gleichgroße Stifte schneiden. Dann den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Das Gemüse in eine Schüssel füllen, mit Öl und Salz gründlich vermischen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Anschließend im Backofen, auf der mittleren Leiste, ca. 35 Minuten backen.
- Dabei die Bunten-Gemüse-Pommes öfter wenden, damit alles gleichmäßig gart und bräunt.
- Zum Schluss herausnehmen, in eine Schüssel füllen und mit Chili- und Paprikapulver (nach Geschmack) abschmecken.
User Kommentare